Programm der Tanzabteilung 2018/2019

Neu ab 2.4.19: Line dance für Beginner, immer Dienstag von 18:00 – 19:00 Uhr (siehe unten), Jahnhalle Günzburg

Neu ab 3.4.19: Eltern-Kind-Tanzen, immer Mittwoch von 10:00 – 11:00 Uhr (siehe unten),  Jahnhalle Günzburg

Bambini Tanz für 2 – 5 Jahre

Montag 16:30 – 17:30 Uhr in der Jahnhalle

In der Tanzstunde wird den Kindern vor allem Freude an Tanz und Bewegung vermittelt, sei es durch flotte Bewegungslieder, durch Rhythmik- und Singspiele oder durch freies Bewegen zur Musik. Teilnehmen können die Kinder je nach Alter und nach Einschätzung der Eltern entweder alleine oder in Begleitung der Eltern. Unsere Übungsleitern ist Sara Hahn hat selbst drei Bambinis. Sie tanzt seit ihrer Jugend leidenschaftlich gerne.

Übungsleiterin: Sara Hahn

Neu ab 3.4.19: Eltern-Kind-Tanzen für Kinder zwischen 1 – 3 Jahre

Mittwoch 10:00 – 11:00 Uhr in der Jahnhalle

Diese Tanzstunde ist für alle bewegungsfreudigen Kleinkinder, die Lust haben, gemeinsam mit einem Elternteil oder einer anderen Bezugsperson die vielseitige Welt der Musik und des Tanzes zu entdecken. Spielerisch bewegen wir uns mit Sing- und Bewegungsspielen, Perkussion-Instrumenten, einfachen Kreistänzen und fantasievollen Geschichten, die wir spontan zur Musik entwickeln. Dabei experimentieren wir mit unterschiedlichen Materialien wie Tüchern, Luftballons, kleinen Stäben oder dem Schwungtuch.

Übungsleiterin: Evelin Taubitz, Tanztherapeutin BTD i.A.

Bewegung – Rhythmus – Tanz für Erwachsene

Mittwoch 15:00 – 16:00 in der Grundschule auf der Bleiche

Tanzen fördert das Wohlbefinden von Körper, Geist und Seele, Artikel dazu finden wir immer wieder in den Zeitschriften oder anderen Medien. In einem abwechslungsreichen Programm bewegen wir uns zum Rhythmus der Musik. Also lasst uns Tanzen!

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich! Jeder kann mitmachen, ob Single oder Paar!

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer

Line Dance

Dienstag,        Neu ab 02.04.2019: 18:00 – 19:00 Uhr – Line dance für Beginner in der Jahnhalle Günzburg

Dienstag,       19:00 – 20:00 – Line dance Kurs 2 in der Jahnhalle Günzburg

Freitag,          18:30 – 20:30 Uhr – Line dance für Fortgeschrittene in der Grundschule auf der Bleiche, Günzburg

Wer gerne tanzt, ob mit oder ohne Partner, ist hier genau richtig. Line Dance ist eine Tanzform, bei der Tänzer und Tänzerinnen in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Musik kommt meist aus den Kategorien Country und Pop. Und, das macht diesen Tanz so interessant, es werden zu jedem Musikstück weltweit dieselben Schrittfolgen getanzt.

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer

Showtanz

Der Showtanz formiert sich gerade neu. Anmeldungen unter 0157-30308026 Renate Haupeltshofer