Programm der Tanzabteilung 2018/2019

Bambini Tanz für 2 – 5 Jahre

Montag 16:30 – 17:30 Uhr in der Jahnhalle

In der Tanzstunde wird den Kindern vor allem Freude an Tanz und Bewegung vermittelt, sei es durch flotte Bewegungslieder, durch Rhythmik- und Singspiele oder durch freies Bewegen zur Musik. Teilnehmen können die Kinder je nach Alter und nach Einschätzung der Eltern entweder alleine oder in Begleitung der Eltern. Unsere Übungsleitern ist Sara Hahn hat selbst drei Bambinis. Sie tanzt seit ihrer Jugend leidenschaftlich gerne.

Übungsleiterin: Sara Hahn

Show-Tanz

Montag, 20:00 – 22:00 Uhr in der Grundschule auf der Bleiche

Anmeldungen bitte bei Renate Haupeltshofer 0157-30308026

Show-Tanz ist eine Kombination aus Modern Dance, Jazz Dance, Hip Hop und vielen weiteren Tanzrichtungen. Jeder Tanz steht unter einem anderen Motto, auf welches sowohl Musik und Choreographie als auch die Kostüme zugeschnitten werden. Dies sorgt nicht nur für Abwechslung, sondern ermöglicht es den Trainern auch, auf die Wünsche der Tänzer und Tänzerinnen einzugehen.

Teilnehmen können alle Interessierten zwischen 16 und 30 Jahre

Übungsleiterin: Judith Schork

Bewegung – Rhythmus – Tanz für Erwachsene

Mittwoch 15:00 – 16:00 in der Grundschule auf der Bleiche

Wer Lust auf Bewegung hat und den Rhythmus der Musik spüren kann, der tanzt bereits. Jeder kann mitmachen, ob Single oder Paar! Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich!

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer

Tanzabenteuer – Fun for Kids für Kinder von 6 – 9 Jahren

Donnerstag 16:00 – 17:00 Uhr (findet statt ab 8 Anmeldungen) in der Bruno-Merk-Halle

Anmeldungen bitte in der VfL-Geschäftsstelle Tel: 08221-6498 (geöffnet Montag und Donnerstag von 16:00 – 18:00 Uhr oder Anrufbeantworter)

Tanzen fördert nicht nur die körperlichen, sondern auch die geistigen Ressourcen. Wir führen die Mädchen und Buben spielerisch zur Bewegung mit Musik. In unserem bunten Programm gibt es rhythmische und räumliche Tanzspiele und kleine Choreografien.

Line Dance

Dienstag,       19:00 – 20:00 – Line dance für Einsteiger in der Jahnhalle Günzburg

Freitag,          18:30 – 20:30 Uhr – Aufbaukurs I in der Grundschule auf der Bleiche, Günzburg

Wer gerne tanzt ob mit oder ohne Partner, ist hier genau richtig. Line Dance ist eine Tanzform, bei der Tänzer und Tänzerinnen in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Musik kommt meist aus den Kategorien Country und Pop. Und, das macht diesen Tanz so interessant, es werden zu jedem Musikstück weltweit dieselben Schrittfolgen getanzt.

Übungsleiterin: Renate Haupeltshofer